Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские компании выстояли против западных санкций

38
Поделиться:
Российские компании выстояли против западных санкций

Российские компании продолжают работать даже в санкционных условиях. Они регулярно запускают новые проекты и производства.

Замену американской электронике для лайнеров Superjet и МС-21 создали в России. Холдинг «Росэлектроника» (входит в «Ростех») изобрел замену американским электронным компонентам связи для российских гражданских самолетов Sukhoi Superjet-100 и МС-21. Новые устройства необходимы для коммутации высокочастотных и сверхвысокочастотных электрических цепей в составе радиолокационного и связного оборудования. Разработки уже прошли испытания в составе бортовой аппаратуры связи и могут быть использованы в гражданской авиации.

В Москве резидент технополиса «Москва» – завод «Микрон» – представил свою новую продукцию в рамках импортозамещения в сфере автоэлектроники. Речь идет о линейке для приборных блоков из 10 типов микросхем. Все они готовы к применению для систем кузовной электроники и управления двигателем, систем помощи водителю и осветительных приборов.

В Пермском крае компания «Новые Гидросистемы» изготовит и отгрузит одному из ведущих в мире производителей стали, компании «Евраз», партию импортозамещенных шламовых насосов. Насосы используются для перекачки жидкостей с повышенным содержанием песка, глины и прочих абразивных компонентов. Ранее в Россию их поставляла компания Warman из Великобритании.

В Омской области аграрный научный центр (Омский АНЦ) вывел селекционную линию твердой пшеницы, которая по всем показателям способна заменить итальянские сорта, используемые в Сибири при производстве твердых макаронных изделий. Это первая линия твердой пшеницы, которая будет отвечать всем требования ГОСТа и иностранного, и российского как по цвету, так и по индексу глютена. Новая линия пшеницы будет передана на государственные испытания, которую будут проходить 2 года. В работе АНЦ еще 3 перспективные селекционных линии.

В Великоустюгском районе Вологодской области запущен в работу животноводческий комплекс на 520 голов. В комплексе используют новейшие технологии, организована компьютеризация процессов доения, идентификация зоотехнического и ветеринарного учета.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение