Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор НИИ гриппа Лиознов дал рекомендации для пациентов из группы риска по COVID

27
Поделиться:

Сегодня в ряде стран зафиксировали очередную вспышку коронавирусной инфекции. Также появился новый подвариант «омикрона», которому дали неофициальное название «кентавр». Какие способы защиты от коронавируса актуальны сегодня, появились ли новые методы защиты, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал директор НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева Дмитрий Лиознов.

«Старые рекомендации актуальны. Сегодня мы можем говорить о тех же методах дистанцирования, масочного режима и так далее. Стоит сказать о группах риска, у кого заболевание может протекать тяжело. Это люди старшего возраста, пациенты с сопутствующими заболеваниями, пациенты с нарушенной иммунной системой. Вот здесь вопросы дистанцирования, вопросы применения масок остаются актуальными. Ревакцинация в группах риска рекомендуется через 4 месяца», – заявил специалист. 

Как рассказал Дмитрий Лиознов, сегодня есть препараты на основе моноклональных антител, которые также рекомендованы пациентам с измененным иммунитетом. Они позволяют в течение полугода предотвратить развитие заболеваний. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение