Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга контролируют обстановку с распространением COVID-19

30
Поделиться:

Обстановка с распространением коронавируса в Петербурге находится под контролем. Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции с председателем правительства России Татьяной Голиковой заявил губернатор Александр Беглов.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, в городе не планируют вводить новые ограничительные меры. Больницы же готовы к сезонному подъему заболеваемости. 

«Сезонный подъем связан с возвращением горожан после летнего отдыха. Мы должны войти в этот период подготовленными. Необходимо пройти ревакцинацию, чтобы достичь высокого уровня коллективного иммунитета», – сказал Александр Беглов. 

Петербург готов к борьбе с коронавирусом. В городе сформирован достаточный запас вакцины – свыше 370 тысяч комплектов. Для петербуржцев работает 181 пункт вакцинации. В Петербурге первично привито 3,2 миллиона человек. Градоначальник призвал жителей города пройти ревакцинацию перед осенним подъемом заболеваемости. 

Также в Петербурге высокий охват тестированием – 121,1 теста на 100 тысяч населения. С начала пандемии в городе провели около 19 миллионов ПЦР-исследований. Их проводят 63 лаборатории. 

В семи городских стационарах в настоящее время развернуто 1309 инфекционных коек для больных с COVID-19 и пневмониями. За два года борьбы с пандемией в Петербурге в городских больницах введены в эксплуатацию четыре корпуса-трансформера на 1330 мест. Запас основных препаратов для лечения пациентов с COVID-19 в больницах пополняется еженедельно. 

Проблем с поставками и наличием кислорода в медицинских учреждениях нет. Все стационары обеспечены необходимым оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ. 

Компьютерную томографию по направлению врача продолжают выполнять на шести площадках в пяти медицинских организациях, что полностью покрывает потребность в данном исследовании.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение