Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский завод по производству лифтового оборудования ждет ребрендинг

373
Поделиться:

Компания Otis, подразделение которой производило в Петербурге лифтовое оборудование, продала свой бизнес российскому инвестору.

Сегодня перезапуск завода произвели вице-премьер Денис Мантуров и губернатор Петербурга Александр Беглов. Новый владелец заверил, что постарается сохранить как рабочие места и весь широкий модельный ряд, так и сервисное обслуживание лифтов – сейчас у компании в части сервиса самая разветвленная сеть в России. В части импортозамещения ключевых деталей для лифтов трудностей так же не возникнет. 

АО «Айс Девелопмент», входящее в российский холдинг S8 Capital, завершило сделку по приобретению у Otis Worldwide Corporation российского бизнеса. В марте этого года группа Otis объявила, что прием новых заказов на производство лифтов в России приостановлен. Теперь, после завершения сделки, предприятия Otis на территории России возобновят свою деятельность. Более 2000 сотрудников сохранят рабочие места, в том числе и в Петербурге.

«Мы сейчас говорили о том, какие компоненты необходимо проработать на предмет локализации, на использование российских производителей. И надо сказать, что практически все направления, которые задействованы как комплектующие в лифте, сегодня производятся», – сказал Денис Мантуров.

Ближайшие несколько месяцев предприятие будет выпускать продукцию под прежним названием. После чего лифтовое оборудование петербургского производства ждет ребрендинг.

«Рад вас приветствовать в Петербурге, вы всегда нам помогали, вам спасибо, особенно в период пандемии, когда было сложно, тяжело. И промышленность за короткий срок наладила производство всего необходимого», – отметил Александр Беглов.

И сегодня же зампред федерального правительства Денис Мантуров посетил производственную площадку Научного объединения Специальных Материалов во Фрунзенском районе. Здесь изготавливается защитное оборудование различного применения. Например, бронежилеты. В цехах налажен полный цикл – от обработки сырья до готового продукта. Что-то делается в ручную, что-то на станках. Здесь же изготавливаются огромные двери, которые используются например на атомных станциях, а также прочные шлагбаумы и защитные ограждения для режимных объектов. 

Кроме того, вице-премьер побывал на заводе «Светлана-Рост». Это одно из немногих предприятий в России, которое занимается созданием сверхвысокочастотных микросхем для систем радиолокации и телекоммуникации, а также матриц для тепловизоров. Компания выполняет госзаказы Министерства науки, Минобороны и Минпромторга. Уникальность предприятия заключается еще и в том, что ключевое оборудование, необходимое для производства, отечественное. А технологии соответствуют стандартам мирового уровня.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение