Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:57
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шокирующее воспитание в деревне Химози: Что известно о жизни и деле Андрея Бовта, сбежавшего из зала суда

3581
Поделиться:
Шокирующее воспитание в деревне Химози: Что известно о жизни и деле Андрея Бовта, сбежавшего из зала суда

В среду, 27 июля, обвиняемый в насилии над собственной дочерью и незаконном обороте оружия Андрей Бовт сбежал из здания суда. Телеканал «Санкт-Петербург» решил вспомнить о деле, которое прогремело на весь город в 2019 году.

Тайное стало явным

На протяжении нескольких лет многодетная семья, в которой воспитывались восемь детей, жила в деревне Химози. Но все тайны стали известны в декабре 2019 года. Местная жительница сообщила в полицию, что отец семейства уже несколько лет насилует свою маленькую дочь. В дом тут же нагрянула полиция, где нашли в том числе целый арсенал оружия: пистолеты, автоматы, пулемет и даже бронежилет ФСБ хранились вперемешку с детскими вещами и иконами. После обысков возбудили три уголовных дела по статьям «Изнасилование», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ». 

Что известно о семье

По данным следствия, обвиняемый был строг по отношению к своим близким: жену он держал в ежовых рукавицах, детей – бил, а дочку и вовсе насиловал в течение семи лет. По предварительным данным, мужчина уводил дочь к себе в комнату со словами, что делает массаж. Как рассказала девочка психологам, происходило это практически каждый день. Жена Светлана же узнала о происходящем лишь в ноябре 2018 года. В полицию она не обратилась из-за угроз мужа.  
 
По словам сестры жены Светланы, Андрей Бовт превратил свою семью в секту. Наблюдательные соседи же рассказали, что отец семейства требовал от детей полного подчинения: запрещал смотреть телевизор, пользоваться телефоном и приглашать гостей.  
 
«Семья вела, как выясняется, затворнический образ жизни. Ни в какие структуры они не обращались. Данная семья не зарегистрирована на территории Гатчинского муниципального района. Со слов матери этих детей, пятерых детей она рожала в домашних условиях, поэтому документов нет», – ранее рассказала глава администрации Гатчинского муниципального района Людмила Нещадим. 
 
Известно, что семья приехала из Петербурга и арендовала в деревне Химози дом, впоследствии превратив его в настоящую крепость. Но лишь снаружи. Внутри здание явно не предназначено для жизни. Повсюду были разбросанные вещи и захламленные помещения. В детских комнатах находились двухъярусные кровати, дырявые одеяла и сильно изношенная одежда. 

Что известно о самом обвиняемом

В 2009 году Андрея Бовта с позором выгнали из военно-патриотического клуба. Всего через две недели сборов. На них он неизменно являлся либо в императорском мундире, либо в униформе полковника русской армии. Да еще и звезду героя России на китель вешал. Вернее, муляж звезды. Тогда, кстати, он представился Андреем Корниловым.
 
«Всегда маскировался под какого-то страшного агента ужасных каких-то служб по борьбе вообще со всем злом. Говорил, что он воплощение императора Николая II, что жена у него была императрица. Я понял, что он немножечко не от мира сего. Ну типа того, который труп в Фонтанку бросал», – рассказал руководитель военно-патриотического клуба «Отчий край» (Гатчина) Владимир Жилин. 
 
При задержании же обвиняемый представился полковником секретной службы. Однако информация не подтвердилась. Кем бы он ни был ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Все подробности уголовного дела – смотрите в нашем репортаже.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение