Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +11°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дети из Мариуполя посетили генеральную репетицию Главного военно-морского парада в Кронштадте

362
Поделиться:

Среди тех, кто сегодня в Кронштадте наблюдал за масштабной тренировкой военной авиации и кораблей, были и школьники из Мариуполя, которые отдыхают в лагере «Дружных».

Посещение острова Котлин стало одним из пунктов обширной экскурсионной программы. Впереди у юных гостей поездка в Петергоф. Но впечатлений они уже накопили как минимум на целый учебный год. 

Школьники из Мариуполя увидели проход кораблей и подводных лодок. Кульминация детского восторга – вертолеты и самолеты, которые пролетали на предельно низкой высоте.

«Впечатления потрясающие, когда видишь корабли, как рабом проплывают, как армия и флот такой могучий», – сказал Андрей Гаргола.

«Спасибо большое! Мы получили эмоции, настроение подняли на целый год, очень впечатлили размеры техники», – рассказала Валерия Бочарова.

Школьникам показали главные достопримечательности города-порта. У величественного Морского собора ребята делают фото на память.   

Следующая точка – доковое адмиралтейство парка «Патриот». Детей познакомили с военным прошлым нашей страны, рассказали о судьбах военачальников, показали боевую технику.  

«Благодаря экскурсоводу удалось узнать факты о Петре I. Самый запоминающийся, то что даже во времена Петра он додумался сделать так, чтобы в док помещалось три корабля», -з- отметил Юрий Попов.

Программу экскурсии разработали петербургские педагоги.  

«Они говорят: «восторг». Хочется все. И магнитик, и посмотреть, и сфотографироваться. Времени мало, насыщенно. Но думаю, дети получили заряд эмоций», – сказала социальный педагог школы № 662 Кронштадтского района Алла Ирхина.

Ребята еще успеют посмотреть Петергоф, прогуляться по музеям и сходить в цирк. Третья смена в лагере «Дружных» завершится через неделю. Домой все дети поедут с персональными фотоальбомами – подарками на память об отдыхе.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение