Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге модернизируют комплекс с ледовыми бассейнами для испытаний судов

139
Поделиться:

Арктический и антарктический научно-исследовательский институт приступил к модернизации комплекса, который включает в себя два ледовых бассейна.

В большом ледовом бассейне проводят модельные испытания судов. В нем обновят рельсовый путь и буксировочную тележку. Малый же предназначен для экспериментов в области физики и механики льда. Там модернизируют холодильную установку. В результате специалисты смогут выращивать лед толщиной более одного метра.

«Все возможности, которые появятся у комплексов бассейнов – они будут предложены всем заинтересованным сторонам. Это нефтедобывающие, нефтегазовые компании, топливно-энергетического комплекса и проектные судостроительные организации, многие из которых находятся в Петербурге», – рассказал старший научный сотрудник отдела ледовых качеств судов ААНИИ Алексей Чернов.

Первый в мире ледовый опытовый бассейн для проведения модельных испытаний судов был создан в Арктическом и антарктическом НИИ в 1955 году. Современный комплекс работает с 1990 года.

Фото: ААНИИ
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение