Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство Российской орбитальной станции планируют начать в 2028 году

191
Поделиться:
Строительство Российской орбитальной станции планируют начать в 2028 году

Строительство высокоширотной Российской орбитальной станции (РОСС) планируют начать в 2028 году.

Станцию планируют строить в два этапа. Если решение о её строительстве примут до конца года, то первый этап начнётся в 2028 году, рассказал руководитель полета российского сегмента Международной космической станции, генконструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам России, генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Соловьев. Об этом сообщает ТАСС. 

На первом этапе планируется запуск ракетой-носителем «Ангара-А5М» научно-энергетического модуля.

Источник: Госкорпорация «Роскосмос»

Источник: Госкорпорация «Роскосмос»

По словам Владимира Соловьёва, модуль нужно будет оснастить блоком гиродинов. Это устройства, которые применяют для стабилизации и ориентации космических аппаратов. Такое решение позволит использовать его несколько лет в качестве основного модуля.

К научно-энергетическому будут запущены также узловой и шлюзовой модули. Их отправят на «Ангаре» с космодрома Восточный.

Ранее сообщалось, что после 2024 года Россия выйдет из проекта Международной космической станции. Об этом президенту Владимиру Путину рассказал глава Роскосмоса Юрий Борисов. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение