Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Белки оболочки коронавируса могут повреждать сердечную мышцу

511
Поделиться:
Белки оболочки коронавируса могут повреждать сердечную мышцу

Белки оболочки COVID-19, которые отвечают за проникновение вируса в лёгкие, способны активно взаимодействовать с клетками сердца, запуская в них процессы, приводящие к воспалению. К такому выводу пришли американские учёные.

Согласно актуальным научным данным, коронавирус способен вызывать воспаление в разных тканях за счёт включения генов, запускающих провоспалительные сигналы. В ходе опытов было установлено, что S-белок COVID вступает во взаимодействие с пептидом TLR4, являющимся одним из важнейших компонентов врождённого иммунитета. Эта связь приводит к разрушительным для сердечной ткани процессам, пишет ТАСС.

Напомним, что наиболее эффективным способом защиты от тяжёлых форм течения болезни является вакцинация. Кроме того, для поддержания должного уровня иммунитета не следует пренебрегать ревакцинацией. Медики также отмечают, что в условиях, когда вирус до конца не побеждён, стоит продолжать использовать маску и соблюдать социальную дистанцию.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение