Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • +18°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За год овощи в Петербурге подешевели почти на 6%

235
Поделиться:

Инфляция в этом году не превысит 15%, через год снизится до пяти-семи, а уже к 2024-му году – вернется на уровень четырех процентов. Такой прогноз дал Банк России.

Также регулятор отметил, что в июне в Петербурге годовой прирост цен на продукты снизился до 16,3%. В основном, за счет овощей, которые за год в среднем подешевели почти на 6%, в том числе благодаря увеличению импортных поставок. 

«В июне дешевле, чем год назад, стоили свёкла, морковь, помидоры. Замедлился рост цен на капусту, картофель, груши и бананы. Снизились затраты животноводов на закупку импортных кормовых добавок и ветеринарных препаратов. Это связано с укреплением рубля, а также стабилизацией цен на зерно на внутреннем и внешнем рынках», – отметил начальник экономического управления Северо-Западного главного управления Банка России Алексей Суслов.

Помимо продовольствия, годовая инфляция в Петербурге снижалась в сегментах непродовольственных товаров и услуг. 

Фото: unsplash.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение