Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном одобрили новые правила для уличных музыкантов

150
Поделиться:
В Смольном одобрили новые правила для уличных музыкантов

Проект закона об организации и проведении уличных выступлений в Петербурге одобрили на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

«Выступления уличных музыкантов давно стали традицией нашего города. Атмосфера творчества и праздника, которую они создают, оживляет и украшает Петербург. И горожане, и гости города благожелательно относятся к их выступлениям, но есть и обратная сторона - жители нередко жалуются на шум, на скопление слушателей», – приводит слова губернатора пресс-служба Смольного.

Глава города добавил, что на региональном уровне законодательство об уличных выступлениях принято в Москве и некоторых других городах. В Петербурге оно тоже есть, и только за первое полугодие этого года Комитет по культуре и районные администрации рассмотрели более 1200 уведомлений об уличных выступлениях. Однако правовые акты, которые с 1999 года регулировали такие выступления, устарели. Новые правила позволит сделать процедуру согласований более детальной и понятной.

Теперь необходимо согласовывать уличные выступления с администрациями районов и Комитетом по культуре. Процедура не усложнит положение организаторов мероприятий, поскольку в настоящее время они уже обязаны направлять уведомления о своей деятельности.

Так, выступления допускается проводить только в установленных местах, перечни этих мест будут определяться с учетом наличия жилой застройки и административных помещений. В законопроекте перечислены и возможные основания, на которых в согласовании может быть отказано.

Отмечается, что за проведение уличных выступлений без согласования будет предусмотрена административная ответственность. При этом правила не будут распространяться на мероприятия, включенные в общегородские планы, а также на свадьбы, празднование дней рождения, религиозные обряды и церемонии.

«Традицию выступлений уличных музыкантов нужно продолжать. Без них трудно представить центр города. Но также нужно учитывать необходимость поддержания общественного порядка», - подытожил Александр Беглов.

Фото: unsplash.com

Реклама

Реклама

Обсуждение