Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Авиагородке проверили качество атмосферного воздуха

96
Поделиться:
В Авиагородке проверили качество атмосферного воздуха

Специалисты комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности выполнили контрольные измерения показателей качества атмосферного воздуха в Московском районе. Исследование проводится по жалобам жителей Авиагородка на выбросы асфальто-бетонного завода «Магистраль».

При помощи передвижной лаборатории был выполнен отбор проб атмосферного воздуха на территории общего пользования по трем адресам: на улицах Штурманской, Взлетной и Пилотов. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Качество атмосферного воздуха оценили по 29 показателям. Специалисты измерили загрязняющие вещества, характерные для крупных городов с развитой промышленностью и транспортной сетью. Также будет определено содержание общей пыли.

Отмечается, что подобные измерения на территории Авиагородка, в том числе и в ночное время, проводятся регулярно. Решение об их проведении было принято Межведомственной рабочей группой по установлению источников запахов, рассмотревшей жалобы жителей Московского района на химический запах асфальта. С момента начала таких измерений число обращений горожан значительно снизилось.

«Измерения показателей атмосферного воздуха на территории жилой застройки, прилагающей к асфальто-бетонному заводу, продолжатся до конца летнего периода. При обнаружении превышений предельно допустимых концентраций комитет по природопользованию обратится в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой о проведении прокурорской проверки для оценки степени воздействия АО «АБЗ «Магистраль» на окружающую среду с привлечением специалистов Росприроднадзора и Роспотребнадзора», — рассказал  начальник отдела экологического мониторинга Дмитрий Азёмов.

Сообщается, что в 2021 году Росприроднадзор уже привлекал предприятие к административной ответственности за нарушения.

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Реклама

Реклама

Обсуждение