Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телефон, вода и свисток: Поисковик составил список необходимых вещей для похода в лес

419
Поделиться:

Наступил сезон, когда жители Петербурга и Ленобласти отправляются в лес за грибами и ягодами. В поисках лисичек или морошки не сложно сбиться с пути и потерять обратную дорогу. Поисковик Антон Паулин рассказал, что нужно обязательно брать с собой в лес, чтобы в случае чего быстрее быть найденным.

«Критично важна сама подготовка. Когда человек собирается в лес, очень хорошо, если он сообщил родным и близким, куда он пошел, зачем он пошел, и когда собирается вернуться. Если что-то пошло не так, у спасателей хотя бы будет точка входа. Что необходимо иметь с собой? Мобильный телефон полностью заряженный, неплохо иметь с собой повербанк. Для звонка на «112» телефон будет использовать любую ближайшую вышку, на «112» можно позвонить с отрицательным балансом и даже без симки», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» руководитель пресс-службы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Антон Паулин.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

По его словам, также важно не одеваться в камуфляж, поскольку такого человека в лесу не видно уже с расстояния в 120 метров. Лучше надеть яркий светоотражающий жилет.

«Запас воды не менее 1 литра на человека. Не лимонады, не компоты. Обычная вода, которой также можно умыться, обработать рану. Перекус, хорошо, если это что-то компактное и нескоропортящееся, например, шоколадный батончик», – сообщил поисковик.

Также Антон Паулин настоятельно рекомендовал брать с собой свисток. Когда пропавшего ищут, первым делом его пытаются найти на отклик. Голос у заблудившегося может сесть, а вот свисток – никогда. Необходимо взять с собой медикаменты, особенно те, которые человек вынужден принимать на регулярной основе.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение