Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +23°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стало известно, какой будет площадка для собак-поводырей на Пискаревке

112
Поделиться:
Стало известно, какой будет площадка для собак-поводырей на Пискаревке

Директор ООО НПО «Симаргл» Виктория Зырянова рассказала о том, как проходят занятия с животными на общественном транспорте и какие тренажеры будут установлены.

Так, ранее центром по подготовке собак «Симаргл» был приобретен списанный троллейбус, который служил тренировочным объектом для питомцев. Через некоторое время неизвестные хулиганы разбили в нем стекла, выкрутили сидения и сломали систему управления. Однако даже после этих инцидентов удалось уберечь транспорт. На данный момент будущий тренажер отправили в парк на стоянку до того момента, пока площадка не будет подготовлена к его установке, передает Piter.tv.

Отмечается, что троллейбус помогает собакам приучиться к городской инфраструктуре. В дальнейшем планируется готовить собак-ассистентов для инвалидов-колясочников, которые должны будут правильно зайти в салон вместе с хозяином.

Так, на тренировочной площадке сделают пандусы и специальные мостики. В тренировках будут использовать «лежачего полицейского» и другие барьеры, чтобы четвероногие могли быстрее адаптироваться к городской среде.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение