Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Шойгу прибыл в Стамбул для подписания документов по зерновому вопросу

59
Поделиться:
Сергей Шойгу прибыл в Стамбул для подписания документов по зерновому вопросу

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Стамбул для участия в подписании документов о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Также планируется двусторонняя встреча Шойгу с его турецким коллегой Хулуси Акаром.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, неделей ранее в Стамбуле прошли переговоры делегаций России, Турции, Украины и делегации ООН по урегулированию зернового вопроса. Российская сторона подготовила и предоставила пакет предложений. Позднее сообщалось, что на встрече была достигнута договоренность о создании координационного центра в Стамбуле, а также согласован алгоритм перевозки зерна, который затем планировалось оформить в конкретный документ. 

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщал, что Украина может поставить на экспорт около 5 миллионов тонн пшеницы, что составляет лишь доли процента от мирового производства зерна. Однако позднее он зявил, что Россия готова содействовать вывозу украинского зерна, но при этом все запреты на экспорт российского зерна должны быть сняты.

Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ

Реклама

Реклама

Обсуждение