Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:43
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские ракеты превратили очередную поставку западной техники ВСУ в металлолом

117
Поделиться:

В ходе выполнения задач специальной военной операции ВС РФ уничтожили ряд западной военной техники, поставленной ВСУ с Запада.

Как передает пресс-служба Минобороны, за последние две недели российское высокоточное оружие лишило Украину четырех пусковых установок и одной транспортно-заряжающей машины, входящих в реактивную систему залпового огня «ХАЙМАРС» производства США.

Кроме того, был уничтожен пункт временной дислокации украинского националистического батальона «Черная сотня» на территории ДНР – в том числе 40 единиц специальной техники. Ту же участь постиг склад ракетно-артиллерийского вооружения 59-й мотопехотной бригады ВСУ, где размещалось около 30 человек личного состава, шесть единиц бронированной и автомобильной техники, а также снаряды для РСЗО «Град» и самоходных гаубиц «Акация».

Были подавлены и взводы самих систем «Град», а также 24 артиллерийских взвода гаубиц Д-20 и 13 артиллерийских взводов орудий Д-30. Авиация также добилась уничтожения пусковой установки зенитного ракетного комплекса «Бук-М1». 

В это время российские средства противовоздушной обороны сбили в районе Харьковской области и ДНР 12 беспилотников, а также перехватили два снаряда системы залпового огня «Ураган», направленные на населенные пункты.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» показал работу тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» в условиях спецоперации.

Фото и видео: пресс-служба Минобороны России

Реклама

Реклама

Обсуждение