Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский школьник создал прибор, превращающий углекислый газ в кислород

550
Поделиться:
Петербургский школьник создал прибор, превращающий углекислый газ в кислород

14-летний Борис Глушак из Северной столицы изобрёл прибор «Каскад-1», способный превращать углекислый газ в кислород, а также очищать воздух от вирусов и бактерий.

По словам юноши, его фотобиореактор перерабатывает углекислый газ в кислород с помощью одноклеточной водоросли хлореллы. Об этом сообщает АБН.

В отличие от созданных ранее, прибор петербуржца является устройством открытого типа и имеет каскадную форму. Борис Глушак уже протестировал фотобиореактор и доказал его эффективность.

Юный изобретатель предложил использовать свой прибор «Каскад-1» в офисах, конференц-залах и медучреждениях для очистки воздуха от бактерий и вирусов и для насыщения его кислородом.

Борис Глушак планирует и дальше изобретать новое и воплощать свои проекты. Любовь к науке ему привил дедушка, работавший в своё время с академиком Сахаровым.

Фото: Наталия Глушак / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение