Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург признали одним из самых «умных» городов-миллионников России

238
Поделиться:
Петербург признали одним из самых «умных» городов-миллионников России

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России составило рейтинг «IQ» российских городов в рамках проекта «Умный город». По итогам прошлого года, «интеллект» Петербурга оценили в 98,13 баллов из 120 возможных. Северная столица заняла второе место в рейтинге.

«Те изменения, которые сегодня происходят в наших городах, показывают, что процессы цифровизации занимают одну из приоритетных ролей в развитии регионов», – отметил глава ведомства Ирек Файзуллин.

Как рассказали в пресс-службе аппарата вице-губернатора Станислава Казарина, за год Петербург «поумнел» на 43 балла, заняв в итоговом рейтинге второе место среди городов-миллионников. В 2019 году Петербург занимал 4 место, в 2020 – 6.

Города оценивали по 10 направлениям: городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, а также инфраструктура сетей связи.

«Место Петербурга вверху рейтинга обусловлено планомерной работой над реализацией мероприятий в рамках Стратегии цифровой трансформации, которую в прошлом году утвердил губернатор Александр Беглов. Она включает в себя цифровые проекты по приоритетным направлениям. В городе внедряются передовые цифровые и инженерные решения в городскую инфраструктуру, развиваются интеллектуальные системы управления общественным транспортом, электронные сервисы для населения. Большинство жителей города уже оценили преимущество использования единых карт петербуржца, а также эффективность сервисов, направленных на вовлечение граждан в решение вопросов городского развития», – заявил вице-губернатор Петербурга Станислав Казарин.

На третьем месте находится Нижний Новгород и 88,26 баллов. Лидером стала Москва с 117,16 баллами.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение