Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • +19°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЛНМО попросили на выход: школы хотят работать по закону

558
Поделиться:
ЛНМО попросили на выход: школы хотят работать по закону

Комитет по образованию Петербурга нашел нарушения законодательства в сфере дополнительного образования — речь идет о работе частной «Лаборатории непрерывного математического образования».

Как пояснила вице-губернатор Ирина Потехина, эта организация, имея лицензию на оказание услуг дополнительного образования, по факту полноценно участвует в основном учебном процессе, о чем, защищая ЛМНО, постоянно говорят сами родители. В многочисленных обращениях они называют организацию «школой ЛМНО», хотя юридических оснований для ведения такой деятельности у них нет.

Петербургские школы одна за другой прекращают отношения с «Лабораторией непрерывного математического образования», которая организовывала свои образовательные площадки в учебных учреждениях. Отказались продлевать договоры о сотрудничестве все пять школ, с которыми велось сотрудничество. 

Причины для отказа от продления договоров достаточно веские.

Как объяснила вице-губернатор Ирина Потехина, у Лаборатории для работы в двух из пяти школ даже лицензия была не оформлена (лицензия всегда привязана к конкретному адресу).

«Вы же не хотите, чтобы вас лечила клиника, не имеющая лицензии. Отношение к образовательной лицензии не менее строгое». 

С арендуемыми площадями  у ЛНМО тоже нет порядка: они не соответствуют указанным в договорах аренды. Ирина Потехина подчеркнула, что сотрудничество с частными образовательными организациями для Петербурга - нормальная практика. Но эта работа должна вестись в правовом поле и соответствовать закону «Об образовании». 

Стоит отметить, что комитет по образованию предлагал лаборатории разные варианты сотрудничества, которое соответствовало бы действующему законодательству. Но ни одно из предложений не было принято.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение