Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лишь 3% образцов мяса из петербургских магазинов не прошли проверку Роспотребнадзора

310
Поделиться:
Лишь 3% образцов мяса из петербургских магазинов не прошли проверку Роспотребнадзора

За полгода сотрудники Роспотребнадзора по Петербургу исследовали больше 1,6 тысячи проб мяса и мясных продуктов. Нарушения качества продукции выявили лишь в 3,1% образцов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, продукция исследовалась по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям. Ни в одном образце не было обнаружено ГМО, также в продукции не содержалось превышенного количества радиоактивных веществ и антибиотиков. 

Несоответствующую требованиям продукцию изъяли из оборота. Во время контрольных мероприятий были зафиксированы нарушения условий хранения и сроков годности мясной продукции. На ряд товаров не была нанесена маркировка. Виновных лиц привлекли к административной ответственности. 

Горожан проинформировали, что при выборе мяса необходимо обращать внимание на его внешний вид, упаковку и маркировку. Употреблять в пищу можно только то мясо, которое прошло ветеринарно-санитарную экспертизу. Также нельзя покупать мясо у частных лиц, которые ведут торговлю в неустановленных местах без ветеринарно-санитарной экспертизы.

Фото: unsplash.com

Реклама

Реклама

Обсуждение