Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • +15°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом Еремеевой на Васильевском острове признали объектом культурного наследия

82
Поделиться:
Дом Еремеевой на Васильевском острове признали объектом культурного наследия

«Дом А.А. Еремеевой» на 5-й линии Васильевского острова получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Соответствующее распоряжение подписал в пятницу глава комитета по государственному контролю использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров.

Здание было построено в 1903-05 годах для врача Антонины Еремеевой в стиле «кирпичная готика». Этот архитектурный стиль часто встречается в Северной Германии и Прибалтике. Об этом сообщает Мойка78.

В январе 1905 года, во время революционных событий, рядом с домом установили баррикаду. В память об этом на здании появилась памятная доска.

В различное время в доме жили известные исторические личности, включая художника и арзитектора Павла Александровича Брюллова.

В наше время здание является жилым.

Фото: citywalls.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение