Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курс на импортозамещение: Петербург поддерживает отечественные компании

356
Поделиться:

Александр Беглов посетил завод по изготовлению пластиковых труб «ИКАПЛАСТ». Недавно предприятие получило многомиллионный льготный кредит на строительство новых цехов. Губернатор Санкт-Петербурга отметил важность поддержки компаний, которые включились в процесс импортозамещения.

Пластиковая труба упорно противостоит давлению пресса. Точно так же, говорят специалисты, и само предприятие, успешно развиваясь с каждым годом, несмотря на новые реалии становится еще крепче.

«Новый цех уже появился, да. Производство расширяется. Это значит, еще будут созданы рабочие места. Заказ есть у предприятия — это самое главное», — отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

Недавно на заводе появилась своя лаборатория. Раньше сертификация продукции, подчеркивает Александр Беглов, проходила в Москве. Теперь испытывать образцы можно, не отходя от производства.

Своей продукцией завод по производству труб обеспечивает коммунальные службы и крупные газовые компании. Километры пластиковых труб проложены не только в Петербурге, но еще в 57 регионах страны.

«У нас оборот склада две недели, через две недели уже все меняется», — рассказал генеральный директор компании «ИКАПЛАСТ» Гарегин Акопян.

С 2015 года, отмечает губернатор, компания взяла курс на импортозамещение. Таким предприятиям в городе оказывается особая поддержка. Сегодня стало известно, что заводу выдан еще один крупный заем.

«Город помог, мы получили эти кредиты, за счет этих кредитов у нас построено два корпуса и четыре линии — это значит, рабочие места, высокие зарплаты. Я благодарен городу в лице Александра Дмитриевича за такую помощь», — поделился Гарегин Акопян.

Александр Беглов объясняет: вложение в такие предприятия для Петербурга оборачиваются не только новыми рабочими местами. Развитие промышленности пополняет казну города. 

«Один рабочий на этом предприятии дает возможность поступлений в федеральный и городской бюджеты до одного миллиона рублей, поэтому свою программу мы поддерживаем, промышленность у нас хорошо работает», — подчеркнул Александр Беглов. 

Губернатор добавил, что город и дальше будет поддерживать предприятия, которые создают выскотехнологичные производства. Тем более, что в Петербурге нет недостатка рабочих рук. По словам Александра Беглова, в Северной столице открыто более 17 тысяч производственных вакансий.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение