Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

18 команд из Петербурга стали финалистами третьего тура викторины «Лига Знаний»

106
Поделиться:
18 команд из Петербурга стали финалистами третьего тура викторины «Лига Знаний»

16 июля прошел полуфинал третьего тура интеллектуальной викторины «Лига Знаний», организованной Российским обществом «Знание». В онлайн-викторине приняли участие 103 команды из 18 городов страны. 3 команды из Петербурга стали лучшими.

Речь идет о командах «1?=!», «Райан гослинг в фильме «драйв»» и «Шевелись, Плотва!». Также в число 50 команд, прошедших в финал, попали еще 15 из Северной столицы. Финальная игра состоится в следующем месяце. 

Полуфинал состоял из семи раундов и проходил в режиме онлайн-трансляции. В первом разминочном этапе на каждый из вопросов предлагались варианты ответов. Во втором раунде участникам предстояло отвечать на вопросы на логику. В третьем команды думали над заданиями из области кино и телешоу по наводящим материалам: диалогам, музыке или фотографиям.

Остальные раунды включали вопросы на обсуждение и приносили разное количество баллов, исходя из сложности ребусов и других дополнительных условий. Тематический раунд был посвящен путешествиям по России и миру. Общая тематика заданий охватывала широкий спектр знаний: науку, историю, космос, искусство, архитектуру, литературу, спорт и кинематограф.

По итогам игры в финал прошли 18 команд из Петербурга: «1?=!», «Райан гослинг в фильме «драйв»», «Шевелись, Плотва!», «Лига лени», «Broforce», «Улыбка дукалиса», «Седьмой б», «Крупская без Надежды», «1009», «Дрожь земли», «Пеннорожденные», «Корюшка пошла!», «25//08», «Самоучитель по некромантии», «Истина в censored, короче…», «Мануальное предпочтение», «123467890» и «Юркие Лисички». 

Питерские команды – одни из наиболее активных участников викторины «Лига Знаний», которые неизменно демонстрируют высокие результаты. В состоявшемся полуфинале Санкт-Петербург представляли 26 команд.

«Последний раунд был нервным, потому что ранее уже случалось, что мы идеально шли до конца, но в концовке ошибались. А тут очень эмоционально получилось с последним вопросом: я вдруг понял, что факт, на котором он основан, мне знаком – он был про компанию Kodak. И оставалось только поспешить написать ответ, побороть сомнение и отправить. Благодаря этому мы были одними из первых, если не первыми», – рассказал капитан команды «1?=!» Николай Рядов. 

«Полуфиналы – это самое волнительное время. Во-первых, высокая конкуренция – вышли лучшие в данном формате, во-вторых, большая ответственность – одна ошибка с выбором варианта или ставкой, и команда спросит именно с тебя. Напряжение не отпускало меня вплоть до объявления результатов», – отметил капитан команды «Шевелись, Плотва!» Руслан Камиленов.

Впереди секретная игра, которую проведут 30 июля. Она даст шанс попасть лишь одному победителю сразу в Гранд-финал сезона, минуя дополнительные этапы отбора. 

Фото: пресс-служба Российского общества «Знание»

Реклама

Реклама

Обсуждение