Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал XIII Международный климатический форум

184
Поделиться:

Одно из крупнейших событий в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды собрало крупнейших специалистов отрасли в Северной столице.

На XIII Международном климатическом форуме «Погода. Климат. Вода» представили новый мобильный комплекс, который позволяет определить наиболее точную розу ветров. Такая информация необходима, например, для планирования строительства нового аэропорта или завода.

Одной из центральных тем форума стал арктический климат. Любые изменения в нем важны для будущего Северного морского пути, который является на данный момент наиболее перспективным для России. Как отметил руководитель Росгидромета Игорь Шумаков, сейчас изменения для судоходства положительные – путь становится легче для прохода. Однако, чтобы точно предсказать наиболее трудные периоды для путешествия, необходимо изучить процессы за последние несколько лет и постараться спрогнозировать их будущее.

Вопросы, поднимаемые на форумы, важны для многих отраслей в силу их метеозависимости – к примеру, для авиации. Специалистам необходимо знать все детали климатической обстановки, чтобы сделать взлет и посадку самолетов наиболее безопасными.

Также обсуждают то, что влияет на ежедневный быт каждого человека – прогноз погоды. На полях форума обсудили развитие этой сферы, что позволило бы получать наиболее точную информацию. Как отметил метеоролог Леонид Старков, последние успехи ученых позволяют составлять достаточно точный прогноз не только на трое суток, но и на семь, и даже на десять.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение