Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский биолог запечатлел «мяукающих» птенцов аиста

449
Поделиться:
Петербургский биолог запечатлел «мяукающих» птенцов аиста

Петербургский биолог Павел Глазков запечатлел белых аистов, которые свили гнездо на территории храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Рождествено Гатчинского района Ленобласти. Не первый год птицы продолжают свой род, выращивая «мяукающих» птенцов.

Фотографии птиц Павел Глазков разместил на своей странице «ВКонтакте». Служители храма специально оборудовали место для аистов, установив столб с деревянным кругом наверху – чтобы птицам было удобно строить гнездо.

Аист издревле считался вестником материнства. По славянским поверьям в дом, рядом с которым поселился аист, приходит бесконечное семейное счастье и благополучие. 

В «семье» аистов царит полное равноправие – супруги сообща строят гнездо, вместе высиживают яйца и выращивают потомство.

Птенцы рождаются зрячими, но абсолютно беспомощными. Выпрашивая пищу у родителей, они издают звук, похожий на кошачье мяуканье.

На зиму некоторые аисты улетают в Южную Африку, преодолевая путь более 10 тысяч километров примерно за три месяца. В дикой природе белые аисты живут около 20 лет.

Фото: Каждой твари по паре / Павел Глазков

Реклама

Реклама

Обсуждение