Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мьянма планирует открыть в Петербурге консульство страны

152
Поделиться:
Мьянма планирует открыть в Петербурге консульство страны

Губернатор Александр Беглов встретился сегодня в Смольном с председателем Государственного Административного Совета, премьер-министром и верховным главнокомандующим ВС Республики Союз Мьянма Мин Аунг Хлаингом. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в сфере медицины, образования, культуры, туризма, промышленности и сельского хозяйства.

«Правительство Санкт-Петербурга рассматривает Республику Союз Мьянма как доброго друга и надежного партнера. У нас огромный потенциал для развития сотрудничества. В следующем году мы отметим 75-летие дипломатических отношений. Считаю, что нужно встретить этот юбилей совместными делами и проектами», – отметил губернатор Александр Беглов.

Премьер-министр Республики Союз Мьянма отметил, что сегодня у Петербурга и Мьянмы много перспективных направлений для сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Это экономика, культура, промышленные комплексы. Более 10 лет мы сотрудничаем в сфере образования. Благодаря обучению в Петербурге наши инженеры сегодня успешно строят в Мьянме корабли. Мы хотим увеличить число наших студентов, которые будут обучаться в петербургских вузах», – отметил Мин Аунг Хлаинг. Губернатор Александр Беглов поддержал это предложение.

На встрече была достигнута договоренность о взаимодействии Петербурга с тремя городами республики - столицей Нейпьидо, а также городами Мандалай и Янгон. Помощь в выстраивании этих отношений будет оказывать Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Союз Мьянма в Российской Федерации Лвин У. 

Также была достигнута договоренность о привлечении петербургских организаций к совместной разработке газовых и нефтяных месторождений на территории республики. Принято решение о взаимодействии торговых палат двух стран, Союза промышленников Петербурга и производителей Мьянмы. 

В сфере сельского хозяйства принято решение о создании совместных предприятий по переработке риса, кукурузы, бобовых, тропических фруктов, каучука. 

Бизнесмены из Мьянмы примут участие в деловом форуме, который пройдет в Северной столице этой осенью.

В сфере здравоохранения планируется развивать контакты в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями, а также в педиатрии. 

Губернатор Александр Беглов заявил, что Петербург готов стать международным хабом для международных авиарейсов в направлении Юго-Восточной Азии. Он предложил организовать прямой рейс между Северной столицей и Мьянмой. Премьер-министр поддержал это предложение и отметил, что в городе Янгон сейчас строится международный аэропорт. Мин Аунг Хлаинг также напомнил, что с 1 июля 2022 года в Мьянме вводится безвизовый режим для граждан РФ и предложил открыть консульство страны в Санкт-Петербурге.

Александр Беглов предложил развивать гуманитарные и религиозные контакты. 

«Более ста лет назад в Петербурге был построен Дацан. Это один из самых известных архитектурных памятников города. Буддисты из Мьянмы – студенты, бизнесмены, военнослужащие – имеют возможность во время пребывания в России посещать его. Хотелось бы, чтобы и наши соотечественники, временно или постоянно проживающие в Мьянме, имели такую возможность», – отметил глава города.

Премьер-министр выразил готовность организовать оказать содействие делегации Русской Православной Церкви в решении этого вопроса. 

Подводя итоги беседы, губернатор подчеркнул, что визит премьер-министра Республики Союз Мьянма был плодотворным. 

«За короткое время было создано много коммуникационных площадок как для представителей органов власти, так и для бизнеса и студентов», – отметил Александр Беглов. 

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение