Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подача газа по «Северному потоку» приостановлена в рамках планового техобслуживания

132
Поделиться:
Подача газа по «Северному потоку» приостановлена в рамках планового техобслуживания

В понедельник, 11 июля, российская компания «Газпром» остановила поставки газа в Европу по «Северному потоку». Западные СМИ уверены, это месть России за поддержку Украины.

Однако это не так. Как пишет Telegram-канал «Война с фейками», ежегодное плановое техобслуживание газопровода «Северный поток» уже несколько лет проводится в середине лета, когда потребление газа в Европе минимально. 

К примеру, в 2018 году подачу газопровода Россия остановила с 17 по 31 июля, в 2019 году – с 16 по 30 июля, в 2020 году – с 14 по 26 июля, в 2021 году – с 13 по 23 июля. 

Проблема дефицита газа сейчас стоит перед Европой особенно остро, поэтому любая спекуляция на данной теме вызывает очень бурную реакцию. 

В Евросоюзе уже начали опустошать зимние запасы газа из хранилищ, а Германия попросила Канаду вернуть газовую турбину для «Северного потока», которая находилась на ремонте в Монреале: немцы опасаются, что в противном случае поставки газа могут не возобновиться.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение