Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +18°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отметили День библиотекаря

401
Поделиться:

Профессиональный праздник в городской академической капелле отметили хранители знаний Петербурга.

Россия остается единственной в мире страной, где профессию библиотекаря чествуют в рамках общенационального праздника. Впервые с начала пандемии хранители тишины в читальных залах наконец-то собрались все вместе, чтобы повидаться, поделиться опытом и отметить самых заслуженных представителей ремесла. 

Поздравили собравшихся спикер Законодательного собрания Александр Бельский и председатель комитета по культуре Федор Болтин. 

Александр Бельский подчеркнул, что библиотекарям удалось восстановить любовь петербуржцев к библиотекам. Именно профессионалам своего дела он присваивает заслугу возрождения интереса к чтению. Федор Болтин добавил, что труд библиотекарей вносит большой вклад в развитие всего пространства культуры города.

Как отметила заведующая отделом редкой книги Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеки Марина Цаповецкая, библиотекарю нужно хранить не только любовь к книгам, но и к людям, чтобы привлекать их к чтению.

Почетные гости собственноручно наградили старейших библиотекарей города. Представительницы Василеостровской, Лиговской, Невской библиотек, центра для слепых и слабовидящих, а также других учреждений были отмечены дипломами. 

Первая в стране публичная библиотека появилась при Екатерине II в 1895 году. А собственный отраслевой праздник служители книги получили в 1975 году.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение