Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +21°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 400 тысяч петербуржцев приняли участие в месячнике антинаркотических мероприятий

242
Поделиться:
Более 400 тысяч петербуржцев приняли участие в месячнике антинаркотических мероприятий

Под председательством губернатора Александра Беглова в Петербурге состоялось расширенное заседание антинаркотической комиссии. На заседании рассмотрели результаты месячника антинаркотической направленности, который прошел в апреле.

Так, в рамках месячника организовали и провели 2877 мероприятий. В том числе с участием представителей правоохранительных органов и органов прокуратуры – 218, с участием общественных организаций – 76, а 635 было организовано силами органов местного самоуправления, передает пресс-служба Смольного.

В них приняли участие 415 тысяч жителей. По результатам месячника правоохранительными органами было возбуждено 613 уголовных дел, выявлено 355 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Члены комиссии также обсудили инновационные формы проведения профилактической работы с привлечением добровольцев-волонтеров, в том числе из «группы риска». 

Губернатор Александр Беглов отметил, что развитие добровольческого движения является одним из важных современных инструментов профилактики наркозависимости среди несовершеннолетних и молодежи. 

«Нам необходимо на самом раннем этапе формировать у нашей молодежи понимание, что наркотики представляют опасность не только для здоровья. Они негативно отражаются на будущей карьере и качестве жизни человека в целом», добавил глава города.

Градоначальник также подчеркнул, что в городе реализуется Стратегия государственной антинаркотической политики РФ на период до 2030 года. Она была  утверждена Президентом России Владимиром Путиным.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение