Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • +11°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга закупят «социальные» квартиры для детей-сирот

181
Поделиться:
Власти Петербурга закупят «социальные» квартиры для детей-сирот

Комитет имущественных отношений объявил новые конкурсы на приобретение квартир в собственность Петербурга. Они предназначены для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также льготных категорий петербуржцев.

Власти планируют закупить квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке. 

В строящихся домах планируется приобрести 245 однокомнатных квартир, 28 студий либо однокомнатных квартир, а также три трехкомнатные квартиры – всего до 11,5 тысяч квадратных метров жилья. Квартиры должны быть расположены в многоквартирных домах, которые введут в эксплуатацию не позднее 2024 года. 

Также идет подача заявок на участие в аукционах по покупке однокомнатных квартир путем заключения договоров купли-продажи. Приобретаются квартиры, расположенные в домах не старше 1990 года постройки. Всего сейчас объявлено 30 таких электронных аукционов, общая площадь приобретаемых квартир – до 1260 квадратных метров.

Срок подачи заявок на участие в конкурсных процедурах ограничен. Подробная информация и аукционная документация опубликованы на портале госзакупок. Итоги подведут в июне – начале июля. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение