Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума приняла законы о неисполнении Россией решений ЕСПЧ

137
Поделиться:
Госдума приняла законы о неисполнении Россией решений ЕСПЧ

В третьем чтении депутаты Государственной думы приняли законы о неисполнении решений Европейского суда по правам человека. По мнению депутатов, «он стал инструментом политической борьбы против нашей страны в руках западных политиков».

«Европейский суд по правам человека стал инструментом политической борьбы против нашей страны в руках западных политиков. Некоторые его решения прямо противоречили Конституции РФ, нашим ценностям, традициям», – ранее отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Также ко второму чтению депутаты предложили ряд поправок, пишет REGNUM. Например, не будут исполняться решения ЕСПЧ, принятые после 15 марта этого года. Поскольку именно тогда Россия подала заявление о выходе из Совета Европы. 

Кроме того, выплаты денежных компенсаций по постановлениям ЕСПЧ, вступившим в силу до 15 марта, будут производиться только в рублях и только на счета в российских банках.

Более того, решения российских судов будут иметь верховенство над постановлениями ЕСПЧ.

Ранее Госдума отменила возрастной лимит для прохождения службы по контракту.

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Реклама

Реклама

Обсуждение