Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • +23°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк России повысит порог по сумме переводов за рубеж для физических лиц

243
Поделиться:
Банк России повысит порог по сумме переводов за рубеж для физических лиц

С 8 июня ЦБ повышает порог по сумме переводов за рубеж для физических лиц с 50 тысяч долларов до 150 тысяч долларов в месяц.

Кроме того, такую же сумму могут перечислять на зарубежные счета нерезиденты — физические лица из дружественных стран, рассказали в ЦБ. 

Отмечается, что через компании, которые указывают услуги по денежным переводам без открытия счета, резиденты и нерезиденты из дружественных стран в течение месяца смогут перевести не более 10 тысяч долларов США или эквивалент в другой иностранной валюте. 

Вместе с этим у всех нерезидентов сохраняется возможность переводить за рубеж полученную заплату. А вот переводы за границу со стороны юридических лиц из стран, поддерживающих санкции, остаются под запретом. Ограничения действуют до 30 сентября 2022 года.

Напомним, что ранее лимит переводов составлял 50 тысяч долларов.

Фото: официальный сайт Центрального банка России

Реклама

Реклама

Обсуждение