Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • +20°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для пациентов с трудными диагнозами поставили препарат от COVID-19

97
Поделиться:

Защита для тех, у кого нет иммунитета – в петербургские поликлиники поставили специальный препарат от коронавируса для особенных пациентов с трудными диагнозами.

В таком особом подходе нуждаются, например, пациенты с онкологическими заболеваниями. Работа их организма подвержена влиянию не только текущей болезни, но и методов ее лечения. В связи с этим традиционная вакцина им не подойдет.

Поставленный препарат не стимулирует иммунную систему вырабатывать антитела, а вводит их напрямую. Как объяснил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана, «приглашенные» антитела способны бороться с клетками коронавируса и нейтрализуют его до оказания влияния на организм пациента.

Цена препарата высока, но врачи выписывают его бесплатно. Кроме онкологических пациентов, его также предоставляют больным ВИЧ, при почечной недостаточности, аллергии и диабете. 

Как рассказал заместитель главного врача Олег Кнышов, медицинская комиссия, которая принимает решения по назначению препарата, заседает три раза в неделю. Так как это не массовая вакцинация – каждый случай нужно рассмотреть отдельно. За месяц лекарство получили более 20 человек.

Медики заверяют, что препарат абсолютно безопасен. Клинические испытания пройдены, а сам укол не вызывает осложнений. Врач-гематолог НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова Ирана Ишматова рассказала, что его применение снижает риск заболевания на 80%. Кроме того, он не мешает продолжать текущее лечение.

Сейчас в Петербург поступило почти 3 тысячи упаковок препарата. Доступен он в любой поликлинике или больнице. Направить на «условную вакцинацию» может лечащий врач или участковый.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение