Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • +21°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С зарубежных магазинов, закрытых по политическим соображениям, стали взыскивать убытки

22
Поделиться:
С зарубежных магазинов, закрытых по политическим соображениям, стали взыскивать убытки

Владельцы торговых центров в России стали взыскивать убытки с иностранных магазинов, которые закрылись по политическим соображениям.

Как передает Life.ru, взыскивать убытки стали с тех иностранных предпринимателей, которые не планируют искать возможности для возвращения своих активов в работу и не собираются их освобождать. В результате в суды были направлены иски от владельцев площадок, где магазины арендовали помещение. 

В отношении шведской компании H&M уже вынесли решение об аресте 537 900 000 рублей на счетах российского подразделения. Их обязали освободить арендуемое помещение в одном из ТРК, а в случае невыполнения требования – с компании будут взыскивать 1 миллион рублей за каждый день просрочки.

Ряд зарубежных предпринимателей принял более конкретные решения в отношении своих российских подразделений. Как объясняют эксперты, большая часть из них мотивирована нуждой балансировать между желанием продолжать предоставлять свои товары россиянам и необходимостью избежать санкционного давления на родине. Кто-то ушел с рынка полностью, но кто-то нашел обходные пути с помощью перепродаж и ребрендинга. Об успехах последних ранее рассказал телеканал «Санкт-Петербург».

На данный момент Правительство России не планирует форсировать освобождение площадей, занятых «ушедшими» иностранными предпринимателями, однако владельцам арендованных метров предоставили все инструменты для принятия самостоятельного решения по данному вопросу. При этом, как отмечают эксперты, избежать ответственности перед арендодателям не удастся даже тем компаниям, которые вывели средства со своих российских счетов – после них остаются товары на складе и оборудование, реализация которых по решению суда сможет покрыть издержки владельца занимаемой площади.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение