Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гостей Петровской ассамблеи в Шереметевском дворце встретили солдаты лейб-гвардии

167
Поделиться:

Во дворе и залах Шереметевского дворца гости Петровской ассамблеи смогли познакомиться с членами 300-летней лейб-гвардии.

Петровская ассамблея началась с парадного марша солдат лейб-гвардии Преображенского полка во двор Шереметевского дворца. Как подчеркнула заведующая научно-просветительским отделом Екатерина Сидорова, праздник прошел по заветам Петра Первого – демократично и без чинопочитания, с душой и музыкой.

Членов лейб-гвардии – фузилеров – а также желающих гостей командующий обучил основным приемам обращения с орудием, в том числе стрельбе и штыковой атаке. Руководитель клуба реконструкции Борис Мегорский отметил, что уставы Петровского времени требуют особого изучения, так как отличается не только манера командования, но и многие термины, и даже нюансы языка.

В залах дворца посетителям также рассказали о костюмах фузилеров. Для создания аутентичного наряда изучаются сохранившиеся предметы гардероба из коллекции времен Петра Первого, а также картины, на которых художники изображали представителей лейб-гвардии.

Завершили праздник музыкальной игрой «Отсель грозить мы будем шведу», в ходе которой даже самые маленькие посетители смогли приобщиться к любимому Петром и одному из самых боевых инструментов – барабану.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение