Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • +20°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономисты спрогнозировали падение цен на бензин в стране

52
Поделиться:
Экономисты спрогнозировали падение цен на бензин в стране

Стоимость бензина до конца года покажет новое падение. С таким прогнозом выступили экономисты.

Бензин начал дешеветь в стране еще в марте. За три месяца он потерял в цене в среднем 2,5%. К началу июня АИ-95 стоил уже 50,8 рубля. При этом причины для снижения цен сохраняются. 

«Причина главная, затмевающая все факторы роста, – ограничение экспорта нефти и нефтепродуктов. <...> В этих условиях нефтяным компаниям, продолжающим добычу, остаеся больше сырья направлять на внутреннюю переработку и топливо – в розницу на АЗС. Увеличение предложения бензина и тянет цены вниз», – объяснил в беседе с Life главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман.

Экономисты отмечают, в июне бензин может опуститься в цене до 49-50 рублей. Год может завершиться с ценами на тот же АИ-95 в 48–52 рубля за литр.

«Недорогой бензин дает колоссальный эффект индустрии логистики, всем цепочкам поставок, и самое главное – комфортному социальному самочувствию людей», – отметил экономист Андрей Лобода.

Фото: Алексей Карпов

Реклама

Реклама

Обсуждение