Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • +20°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За последние месяцы мошенники обманули петербуржцев более чем на 30 млн рублей

37
Поделиться:

В Петербурге вновь активизировались телефонные мошенники. Только за последние месяцы они похитили со счетов своих доверчивых собеседников более 30 миллионов рублей.

Чаще других жертвами аферистов становятся пожилые люди. Злоумышленники представляются сотрудниками полиции или банковской службы безопасности, сообщают о попытках кражи денег со счёта или оформлении кредита. 

Сотрудники уголовного розыска просят внимательно относиться к подозрительным звонкам и не впускать в квартиру незнакомцев.

Ранее Министерство финансов России внесло в правительство законопроект об оперативном обмене информацией между Центральным банком и МВД. Это позволит блокировать все счета по уголовным делам о мошенничестве с банковскими картами.

Инициатива связана с частыми случаями мошенничества. Зачастую россияне добровольно предоставляют мошенникам персональные данные, в том числе номера и пароли от банковских карт, объяснили в пресс-службе Министерства.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение