Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • +22°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появился арт-объект «Троянский конь»

30
Поделиться:
В Петербурге появился арт-объект «Троянский конь»

В День эколога в центре Северной столицы установили арт-объект «Троянский конь». Фигура наполнена пластиковыми отходами.

Целью проекта является привлечение внимания к необходимости ответственного отношения человека к окружающей среде. «Этот проект создан специально ко Дню эколога. Троянский конь — это запоминающийся символ, все представляют эту легенду, когда конь разрушился и оттуда вышли воины. Так же и у нас: внутри коня мусор, который может обернуться для человечества бедой», — приводит ТАСС слова руководителя проекта Валентина Журбенко.

Фигура сделана из металлических прутьев. Декораторы и художники создали ее на основе специально разработанной 3D-модели, а затем наполнили разноцветными пластиковыми канистрами.

По словам авторов, на создание конструкции ушло около 1 тонны металла. Экологическая фигура установлена в общественном пространстве Гостиного двора. Там она простоит весь летний сезон, а затем может отправиться на переработку.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», сегодня в России отмечается День эколога. На территории природного заказника «Северное побережье Невской губы» выпустили в дикую природу сову, канюка, утку и дятла. Ранее их спасли неравнодушные петербуржцы.

Фото: Валентин Журбенко / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение