Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +23°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Талантливый человек и организатор»: Георгий Штиль поделился воспоминаниями о Темуре Чхеидзе

55
Поделиться:

Скончался режиссер-постановщик Мариинского театра, народный артист России, режиссер Темур Чхеидзе. Он родился в Тбилиси. Там же окончил театральный институт. Несколько лет проработал режиссером в местных театрах, затем переехал на берега Невы.

Большую часть своей творческой биографии посвятил Большому драматическому театру имени Товстоногова. Сначала работал режиссером-постановщиком, потом главным режиссером театра, а впоследствии — художественным руководителем.

«Талантливый человек и организатор, такой спокойный, нормальный мужчина. В театре все его обожали, я не слышал никогда плохого слова, счастлив, что мы с ним поработали», — вспоминает советский и российский актер театра и кино, народный артист России Георгий Штиль.

Чхеидзе — автор многих драматических, оперных и телевизионных спектаклей. Обладатель высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит» и Ордена Почета «за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства». Темуру Чхеидзе было 78 лет.

Фото: EuropeanGeorgia  / YouTube
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение