Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский заказник «Северное побережье Невской губы» пополнился новыми жителями

71
Поделиться:

Во Всемирный день эколога, который отмечается 5 июня, петербургский заказник «Северное побережье Невской губы» попрощался со своими выздоровевшими подопечными. Четырех пернатых выпустили в естественную природу.

Как рассказали в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, ранее в Петербурге спасли сову, дятла, канюка и утку. Птицы прошли курс реабилитации в ветеринарном госпитале «Зеленый попугай» и перед выпуском были обследованы.

«Жители города не остаются равнодушными и обращаются к нам для спасения диких животных. Благодаря работе наших специалистов и помощи ветеринаров удается оперативно принять необходимые меры и спасти редкие виды. Мероприятия по возвращению птиц, прошедших курс реабилитации, в естественную среду обитания, становятся нашей доброй традицией», – отметил председатель комитета по природопользованию Александр Герман.
 
В прошлом году в дикую природу выпустили 15 птиц, прошедших лечение и реабилитацию: 8 особей пустельги, 2 серые неясыти, 5 канюков. 

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение