Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • +12°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 2000 человек приняли участие в велозаезде La Strada

563
Поделиться:

Минувшей ночью любителям велоспорта было не до сна. Около 2000 тысяч велосипедистов выехали на набережные Петербурга и приняли участие в мощнейшем велозаезде La Strada. Гонка, организованная Лигой Героев, объединила участников из разных регионов страны, даже Дальнего Востока.

У велосипедистов, уверяют массажисты, – ноги не главное. Тщательная разминка шеи – вот с чего начинается подготовка к большой гонке.

После прогрева мышц – обязательный осмотр и настройка верного железного коня. В ремонтной зоне за минуты до старта спортсмены соревнуются в находчивости. 
 
Ночью в Петербурге собрались около 2000 человек, превратив город в велосипедную столицу страны, – на Дворцовой площади – спортсмены из Москвы, Сибири и даже Дальнего Востока. И каждый найдет здесь свой путь. Испытать себя могли как маститые атлеты, так и любители. Для каждого на петербургских островах была подготовлена отдельная трасса. 

На трех дистанциях – это 20, 40 и для самых подготовленных – 80 километров, которая является элитной дистанцией, и именно на ней самые подготовленные атлеты сразятся. 

Первыми со старта срываются самые выносливые спортсмены. Впереди у них схватка длиной в 80 километров. На очереди  – велосипедисты, которым предстоит проехать в два раза меньше.

Лыжница Людмила Минько в седле меньше года. В прошлой гонке на трассе 20 километров стала первой в категории 60+. И больше на меньшее не согласна.  

«В этом году я на 40 километров зарегистрирована. Думаю, выдержу после зимних марафонов лыжных», – рассказала участница. 

Один из участников гонки – вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский. По его словам, этот велопраздник дает яркий старт целому марафону летних спортивных событий в городе.

«У нас будет проходить марафон «Белые ночи», который также проводится в вечернее время. Потом у нас большие соревнования по триатлону  «Медный всадник» и полумарафон «Северная столица». Петербург город очень большой и красивый, который просто нуждается в том, чтобы петербуржцы имели возможность гулять по нему, кататься на велосипеде, бегать, смотреть на его красоту под таким углом, не из машины. Это очень важно, безусловно», – заявил Борис Пиотровский. 

Борис Пиотровский принял участие в гонке на 40 километров. Среди тех, кто проехал в два раза меньше, оказались такие, кто давно не бывал в седле.  

«Вообще хорошие отношения с велосипедом, но последние два три года я на нем не ездил, поэтому по сути вписался в блудняк, если можно так сказать. Выбрали велосипед старшего сына, который был на даче. Надеюсь, что все будет хорошо», – рассказал футболист Вячеслав Малафеев. 

На финиш велосипедисты приезжали изможденные, но довольные. Большая гонка белой ночью  –  уже подарок. И, не взирая на результат, каждый атлет все же получил свою медаль.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение