Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • +30°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре опровергли слухи о массовом отравлении мелитопольской черешней в Крыму

37
Поделиться:
В Роспотребнадзоре опровергли слухи о массовом отравлении мелитопольской черешней в Крыму

В сети стали появляться новости о том, что жители Крыма жалуются на отравление мелитопольской черешней. В региональном Роспотребнадзоре опровергли данные сообщения.

Недостоверные материалы, распространяемые в сети, подкреплены скриншотом «приказа» ведомства, который предписывает изъять из обращения все овощи и фрукты, поступившие с территорий Мелитопольского района Запорожской области. При этом на официальных порталах Роспотребнадзора этого документа нет, пишет Telegram-канал «Война с фейками»

Руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская официально опровергла сообщения об отравлениях.  

«Фактов отравления черешней – ни мелитопольской, ни любого другого происхождения – на территории Республики Крым и Севастополя не зафиксировано», – заявила она.

Также, стоит отметить, что изъятием недоброкачественной продукции занимается Россельхознадзор, а не Роспотребнадзор. 

Ранее в Мариуполе опровергли информацию о принуждении местных жителей к работе за воду.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение