Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре спасения тюленей в Репино проходят реабилитацию девять ластоногих

46
Поделиться:

В Центре спасения тюленей, расположенном в поселке Репино, сейчас проходят реабилитацию девять пациентов, пятеро из них – детеныши ладожской кольчатой нерпы.

Как рассказала одна из основателей «Фонда друзей Балтийской нерпы» Елена Андриевская, все пациенты этого года попали в очень тяжелом состоянии. Малышам необходимо круглосуточное внимание и заботу, поскольку у них у всех есть травмы и болезни. 

«Все животные уже успели пожить в дикой природе и сформировать свой бойцовский характер. К человеку детеныши настроены воинственно. Это усложняет работу с ними, но зато способствует их быстрой адаптации у жизни на воле», – рассказала специалист. 

Всех пациентов уже перевели на кормление рыбой. В рационе нерпят – мойва. Тюленята питаются сельдью.

Тюленята поправились достаточно для «переезда» в большие уличные бассейны. Это один из важнейших этапов реабилитации ластоногих. В бассейнах детеныши набирают необходимую форму перед возвращением в естественную среду обитания – Финский залив. 

Фото и видео: пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Реклама

Реклама

Обсуждение