Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • +30°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ботаническом саду распустилась «Царица ночи»

446
Поделиться:

В Ботаническом саду распустилась «Царица ночи» — Селеницереус госпожи Макдональд. Петербуржцы и гости города могут наблюдать цветение ее 18 бутонов.

«Цветущий сегодня экземпляр – клон из довоенной коллекции, поступил в 30-е годы XX века, предположительно, из Германии. В диком виде растение встречается в Гондурасе. Диаметр цветка в природе более 35 сантиметров», – рассказали в пресс-службе Ботанического сада.

Кроме того, одним цветком порадовала петербуржцев вторая «Царица ночи» — Селеницереус крупноцветковый.

Selenicereus grandiflorus – вид кактуса, который встречается в тропиках Северной Америки и стран Карибского бассейна. Он представляет собой лиану, растет на скалах и деревьях. Название «Царица ночи» кактус получил потому, что его гигантские цветки раскрываются только на одну ночь и к утру увядают.

Напомним, сегодня в режиме прогулки, без экскурсий работает Тропический маршрут с выходом через мангры. Кассы парка открыты с 20:00 до 23:00. Зайти в оранжерею получится до 23:15, а выйти нужно до 23:45.

Фото и видео: Ботанический сад БИН РАН

Реклама

Реклама

Обсуждение