Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +12°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские военные продолжают разминирование поселков в Харьковской области

35
Поделиться:

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений Западного военного округа продолжают выезжать на разминирование приусадебных участков и сельхозугодий в Харьковской области. Делают они это по запросам местных жителей.

Как рассказали в пресс-службе Министерства обороны России, на месте проводится инженерная разведка местности, оценивается обстановка, после чего группа разминирования приступает к очистке местности от взрывоопасных предметов.

Затем обнаруженные боеприпасы вывозят на полигон подрыва, размещаются в окопе и подрываются с применением тротиловых зарядов.

При обнаружении мин инженерно-разведывательным дозором они деактивируются и проверяются на извлекаемость. Поврежденные или неисправные мины уничтожают на месте накладным зарядом. 

Ранее российские военные доставили гуманитарную помощь экипажу турецкого судна в Херсоне. Судно зашло в украинский порт перед началом специальной военной операции и было заблокировано в нём из-за выставленных мин Вооруженных сил Украины.

Фото и видео: пресс-служба Министерства обороны России

Реклама

Реклама

Обсуждение