Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +22°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы остались довольны вторым этапом транспортной реформы

81
Поделиться:

В Петербурге с 1 июня стартовал второй этап транспортной реформы. Комитет по транспорту узнал, как петербуржцы относятся к изменениям на дорогах.

Первое, на что обратили внимание петербуржцы, – отсутствие маршруток на дорогах. По мнению горожан, они лишь мешали автобусам спокойно ездить по городу: водители маршруток подрезали, сигналили и не уступали дорогу. 

Также петербуржцам пришлась по душе отмена наличной оплаты проезда. По словам жителей, сегодня многие пользуются картами, не имея при себе наличных. 

Горожане добавили, в общественном транспорте стало быстрее, спокойнее и комфортнее ездить. 

Напомним, с первого дня лета в разных районах города открылись 20 новых маршрутов, изменятся трассы 12 автобусов, коммерческие автобусы №№1 и 31 заменят на социальные. 

Еще 57 автобусных маршрутов начали работать по новым правилам: на остановках водители будут открывать все двери, а в салонах не будет кондукторов. Пассажиры должны самостоятельно оплатить проезд с помощью проездного билета, банковской карты или разового QR-билета. 

Ранее петербуржцам рассказали, как понять, что автобус работает без кондуктора.

Фото и видео: пресс-служба комитета по транспорту Петербурга
 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение