Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам показали, чем живет разрушенный Мариуполь

56
Поделиться:

Съемочная бригада телеканала «Санкт-Петербург» вернулась из Мариуполя и показала, чем живет разрушенный город.

На площади перед драмтеатром – место массового сбора людей. Как рассказывают местные жители, когда-то здесь спрашивали лишний билетик, теперь список вопросов поменялся: когда будет гуманитарная помощь или кто последний на зарядку телефона.

«Первое время было тяжеловато. А сейчас, благодаря пайкам, мы немножечко ожили», – рассказала местная жительница, отвечая на вопрос, как в городе обстоят дела с продуктами.

Стоит отметить, что человеческий глаз достаточно быстро привыкает к разрушениям, но есть дома, которые, как считают жильцы, не пострадали. Местные говорят: вылетевшие окна – не считается, главное, что есть крыша над головой, чем могут похвастаться не многие в Мариуполе.

В разрушенных кварталах кажется, что ты попал в декорации какого то фильма, но так выглядит реальность. 

В центре выдачи гуманитарной помощи всегда скапливается очень много людей. Как известно, в городе проблемы со связью и с интернетом. Люди «выкручиваются», как могут, даже создали доску объявлений, на которой оставляют послания родным и близким, которых давно не встречали.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение