Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • +23°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Импортозамещение – окно возможностей для российских предпринимателей

64
Поделиться:
Импортозамещение – окно возможностей для российских предпринимателей

Российские компании успешно осваивают импортозамещение после освобождения рыночных ниш. Ежедневно отечественные предприятия запускают новые производства, а также создают сервисы и продукты.

Своими успехами в импортозамещении может поделиться Южно-Курильский рыбокомбинат. Предприятие увеличило объемы вылова и переработки сырья в цеху, а также сократило сроки добычи. Комбинат является одним из крупнейших рыбодобывающих в Сахалинской области.

«Томскнефтехим» (холдинг «СИБУР») запустил импортозамещение полиэтиленовых упаковок для снэков. Ранее при производстве упаковки специалисты использовали полиэтилен и компоненты европейского производства. 

Успехи есть и в науке. Ученые МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с зарубежными коллегами создали инновационный искусственный сердечный клапан для установки без вскрытия грудной клетки.

Компания «Илим» в рамках импортозамещения планирует запустить производство высококачественной мелованной бумаги в Архангельской области. Сегодня на производственных мощностях компании выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% бумаги.

Объединенная двигателестроительная корпорация (Ростех) освоила новую технологию производства деталей авиадвигателей с помощью сварки трением. 
С помощью новой технологии можно снизить вес конструкции без снижения прочности и увеличить ресурс силовой установки.

В Новокузнецке на одном из крупнейших сталелитейных заводов АО «ЕВРАЗ ЗСМК» первая пилотная партия рельс поставлена «Российским железным дорогам». Уровень углеродного следа в новых рельсах в четыре раза меньше, чем при традиционном способе выплавки. Выпуск подобной продукции стал определенным прорывом в области экологии производства.

Ранее в России разработали технологию отбеливания офисной бумаги.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение