Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:55
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Закончился первый этап капитального ремонта Кондратьевского жилмассива

283
Поделиться:

Закончился первый этап капитального ремонта Кондратьевского жилмассива. Будущие собственники новых квартир — молодые семьи. Квартал в Выборгском районе, признанный памятником конструктивизма, не изменился внешне. Но внутри теперь новые планировки.

В Кондратьевском жилмассиве готовы к заселению уже 242 квартиры. Почти за два года капительного ремонта заменены перекрытия, кровля, лестничные марши. Усилен фундамент и утеплены кирпичные стены. Главный вопрос ревизоров — к будущему благоустройству.

«Если по квартирам у нас понимание есть, что это достаточно высокого качества и уровня готовности квартиры, то внутриквартальная территория, конечно, требует насыщения современными участками для отдыха жителей, для занятий спортом, для маленьких петербуржцев», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий.

Будущие собственники новых квартир в почти столетних домах на Выборгской стороне — участники программы «Молодежи — доступное жилье». 

«В этих зданиях молодые семьи смогут приобрести квартиры по льготной цене, по себестоимости капитального ремонта. Конкретно здесь она составляет порядка 120 тысяч рублей. При этом предоставляется такая мера поддержки как беспроцентная рассрочка», — рассказал председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Олег Зотов.

К завершению капитального ремонта на площади в 33,5 тысячи квадратных метров будет почти 600 квартир. Еще одна задача — строительство детского сада. Он может появиться совсем рядом, на месте одного из зданий жилмассива. Но для этого необходимо согласование нескольких госорганов.

«В настоящее время в прилегающей к этой территории в рамках нормативов до 1000 метров имеются места и в дошкольных образовательных учреждениях, и, безусловно, в школах. Поэтому на первоначальном этапе все жители, которые заселятся в эти квартиры, будут обеспечены», — подчеркнул глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга Сергей Петриченко.

Квартиры полностью изменились. Новые планировки — это просторные кухни и ванные комнаты. В советских проектах их не было. Сделан косметический ремонт и установлена сантехника.

«Здания в 1930-х годах делали из материала не нового, а того, который был под рукой. Здесь были в перекрытиях рельсы. Причем рельсы не только прямые, но и даже поворотные рельсы, что недопустимо. Здания были в тяжелом состоянии»,  — сообщил директор Санкт-Петербургского центра доступного жилья Денис Зубарев.

Пять отремонтированных домов — это только первый этап масштабной реконструкции жилмассива. Во втором на очереди еще четыре дома. Их подрядчик готовится сдать в конце этого года. Третий этап — ремонт седьмого корпуса, в него заселять молодые семьи начнут только в 2024 году.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение