Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России разработали технологию отбеливания офисной бумаги

85
Поделиться:
В России разработали технологию отбеливания офисной бумаги

В России продолжается масштабное импортозамещение. Предприятия по всей стране ежедневно сообщают о старте новых разработок. Среди последних – отечественная технология отбеливания бумаги.

Технологию производства отбеливающего состава разработал научный центр «Прикладная химия» Ростеха. Использовать его сможет вся целлюлозно-бумажная промышленность. С помощью состава производства будут производить белоснежную офисную бумагу. 

Тем временем в Кировской области сделали упор на производство комплектующих для российских пассажирских самолетов, которые ранее приобретали у европейских поставщиков. Заместить их детали сможет Чепецкий механический завод. Он уже готов поставить тестовую партию титановых труб производителю оборудования для отечественных Superjet и МС-21.

В свою очередь две республики готовы открыть новые производства продуктов. Так, в Дагестане создадут мясоперерабатывающее предприятие полного цикла. Там же наладят первичную обработку шкур и производство кожи. Тем временем в Сарапуле Удмуртской Республики уже запустили изготовление рапсового масла. В год производить готовы шесть тысяч тонн продукта. 

Активно импортозамещение проходит и в фармотрасли. Группа компаний Алкор Био выпустила на рынок шесть новых аллергокомпонентов клещей домашней пыли. Они помогают поставить более точный диагноз, спрогнозировать клинические проявления и назначить последующую иммунотерапию.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение